Manisan Buah Pala Oleh Oleh Khas Dari
Manisan Buah Pala Oleh Oleh Khas Dari. Buah pala yang digunakan Ibu Hafsah untuk olahannya berasal dari Ciapus dan Kota Sukabumi. Manisan yang banyak dijumpai di kota hujan ini populer sebagai oleh-oleh khas dari Bogor, meski aslinya kuliner ini asalnya dari Cianjur, Jawa Barat.
Manisan pala merupakan salah satu jenis makanan ringan yang tergolong dalam kelompok manisan buah-buahan. Nah, pengolahan sirop pala dibuat secara tradisional dengan cara mengekstrak daging buah pala tanpa tambahan bahan pengawet, kemudian dicampur dengan gula. Memakan buah pala juga dapat menghilangkan ketagihan merokok.
Karena di daerah ini manisan pala sudah menjadi oleh-oleh khas daerah tersebut.
Manisan Pala, Oleh-oleh Khas Tapak Tuan.
Manisan buah adalah buah yang diawetkan dengan gula. Makanan olahan dari buah pala berupa manisan pala, selai pala, dodol pala bahkan ada juga sirop pala. Makanan Bakasang Makanan olahan dari buah pala berupa manisan pala, selai pala, dodol pala bahkan ada juga sirop pala.
Belum ada Komentar untuk "Manisan Buah Pala Oleh Oleh Khas Dari"
Posting Komentar